當前位置:首頁 > 業務服務

新疆:氣象服務進景區進果園進企業助力秋收秋管

發布時間:2021年09月29日 來源:中國氣象報社

  9月26日,新疆維吾爾自治區農業氣象臺聯合喀什地區氣象局深入到喀什市、麥蓋提、莎車縣種植大戶果園、農產品加工銷售企業和各觀光農業景區,送服務、聽需求,助力鄉村振興。

  圖為預報員到石榴園引導果農做好防護或提前采摘。

  時下,南疆林果、瓜果進入全面采摘和采收期。為促農增收,新疆維吾爾自治區農業氣象臺從9月中旬就組織農氣專家深入到各地開展指導服務。在各農業觀光景區,預報員們將氣象服務產品與防疫、健康等產品發放給游客,并聽取游客對氣象服務的需求。在各種植大戶和合作社,氣象專家同種植戶探討如何做好防降水、防大風和防霜凍應對工作。結合近期冷空氣活動頻繁,各地氣象部門引導石榴、葡萄、香梨等種植農戶提前采收,防止大風造成落果。同時,氣象專家還深入到喀什地區巴旦姆、核桃合作社,對林果晾曬和后期管理對接服務需求,全程跟進做好氣象保障。

  結合全疆林果正處采收和晾曬的關鍵期,新疆維吾爾自治區農業氣象臺迅速安排氣象專家分赴南北疆,協助各地氣象部門,結合天氣對當地特色農業的影響進行評估,有針對性開展精細化氣象服務,助力秋管秋收。

 ?。ㄗ髡撸豪钪竞?賈全堂 責任編輯:郝靜)

掃一掃分享至朋友圈

他含着她的乳奶揉搓揉捏