當前位置:首頁 > 業務服務

全國氣象防災減災高級研修班聚集增強綜合管理能力等

發布時間:2021年09月26日 來源:中國氣象報社

  9月23日,中國氣象局與人力資源和社會保障部聯合舉辦的全國氣象防災減災高級研修班在中國氣象局氣象干部培訓學院遼寧分院開班。來自全國應急管理、水利、農業農村、自然資源、氣象等多部門77名相關專業技術人員和管理骨干參加培訓。

  培訓為期5天,通過專家講授、案例教學、情景模擬、研討與交流、現場教學等多種授課方式,使學員進一步了解省級氣象部門預警服務開展情況,分析探討綜合防災減災救災工作中存在的問題、原因及其對策。其間,還將開展抗洪搶險應急決策桌面推演,進行風險分析評估、監測預警、應急響應、指揮決策、輿論引導演練等相關防災減災救災工作課程培訓。培訓中還將增加沉浸式教學形式進行黨史學習。

  培訓旨在拓展防災減災業務視角,增強綜合防災減災工作組織管理和應急處置能力,促進防災減災部門合作交流,最大限度減輕氣象災害造成的損失和影響。

 ?。ㄗ髡撸簭垙V梅 苗紅妍 責任編輯:郝靜)

掃一掃分享至朋友圈

他含着她的乳奶揉搓揉捏