當前位置:首頁 > 氣象要聞

中國臺風巨災模型2.0正式發布 提供全流程巨災風險數字化管理服務

發布時間:2021年09月30日 來源:中國氣象報社

  9月29日,2021北京國際再保險高峰論壇成功舉辦,來自政府機關、中外保險機構、科研機構等130余家單位的400余名嘉賓,圍繞“創新·協同·綠色·安全 共建巨災風險管理生態圈”主題,共話防治重大災害風險。中國氣象局副局長陳振林參加論壇。

  在大會主論壇上,中國臺風巨災模型2.0正式發布。該模型是我國首個具有自主知識產權、可供商業應用的臺風巨災風險量化平臺,可為政府、企業、保險行業提供全流程巨災風險數字化管理服務,由中再集團聯合國內相關科研機構共同打造。

  陳振林介紹說,中國氣象局與中再集團深入合作完成的“中國臺風巨災模型”,對深入探索氣象災害的影響具有積極意義。中國氣象局將持續強化責任擔當,著力提高業務能力,完善氣象法規標準,持續加強與地方政府、保險行業的合作,為保障人民安全福祉、服務全面建成社會主義現代化強國、科學有效應對全球氣候變化做出更大貢獻。

 ?。ㄗ髡撸簠腔?劉倩 責任編輯:郝靜)

掃一掃分享至朋友圈

他含着她的乳奶揉搓揉捏