當前位置:首頁 > 氣象要聞

2021年東北亞氣象科技論壇召開

發布時間:2021年09月29日 來源:中國氣象報社

  9月28日,2021年東北亞氣象科技論壇在遼寧沈陽開幕,主題為“應對氣候變化、加強科技交流、服務區域發展”。此次論壇由中國氣象局主辦、遼寧省氣象局承辦、世界氣象中心(北京)和國家氣候中心協辦。中國氣象局副局長余勇在京參加論壇開幕式并致辭。

  來自世界氣象組織(WMO)、中國、俄羅斯、蒙古、韓國、日本等國氣象部門管理和科研人員以線上、線下相結合的方式參加。與會人員將圍繞東北亞高影響天氣、異常氣候事件監測預測技術、氣候變化及影響、氣象災害防御等主題開展交流。

  余勇代表中國氣象局對論壇召開表示祝賀。他希望論壇成為聯結東北亞國家氣象和水文部門先進氣象科技成果的紐帶,以及WMO二區協的標志性活動,通過探索次區域合作機制,持續開展應對氣候變化和“一帶一路”氣象服務等領域交流合作,共同提高氣象防災減災能力,為東北亞經濟發展和人民福祉提供有力支撐。

  WMO亞洲和西南太平洋區域辦事處主任本·丘吉爾對中國氣象局在WMO區域活動中所做的貢獻表示感謝,并對中國-東盟氣象合作論壇及風云氣象衛星國際用戶大會等合作機制表示贊賞,希望論壇進一步促進次區域、區域及跨區域氣象合作。

  多國氣象部門管理人員熱議區域氣象合作。蒙古國國家氣象與環境監測局局長恩科圖弗辛·塞維吉德希望論壇為共享氣象科技發展、應對氣候變化、區域防災減災經驗,為推進區域氣象合作提供契機。韓國光州氣象廳廳長金昆蘭表示,應加強對天氣氣候信息的掌握,做好預報服務工作,重點關注易受極端天氣事件影響的區域,共同提升區域氣候服務能力。

 ?。ㄗ髡撸簞⑹鐔?蔡冰 責任編輯:郝靜)

掃一掃分享至朋友圈

他含着她的乳奶揉搓揉捏