當前位置:首頁 > 氣象要聞

中國氣象局黨組修訂“我為群眾辦實事”重點項目清單
更加聚焦工作實際和第一道防線作用發揮

發布時間:2021年09月29日 來源:中國氣象報社

  《氣象部門黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動具體工作安排(修訂)》的通知近日印發,這是中國氣象局黨組按照中央黨史學習教育領導小組《關于深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動的通知》統一部署,結合貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,對照“九個必須”根本要求做出的研究修訂。新修訂的項目清單包括6個項目22項措施,比最初的20條措施增加了兩條。

  修訂后的“我為群眾辦實事”重點項目清單是對原清單項目內容的深化和拓展,舉措更有針對性、操作性,更加聚焦氣象部門工作實際和強調發揮氣象防災減災第一道防線作用。比如,通知將“不斷提高天氣預報準確率和精細化水平,做好防汛減災氣象服務”調整為“在全國預報員隊伍中組織開展‘人民至上、生命至上’主題實踐活動,不斷提高天氣預報準確率和精細化水平”;將“做好防汛減災氣象服務”和“拓展預警信息發布渠道、提高預警信息發布效率”具體為“組織實施強對流(大風)監測預警體系建設試點工作,推動聯動機制建設”和“強化大城市氣象保障服務,做好氣象災害監測預警,為城市運行管理和群眾生產生活提供服務”。

  通知要求,各單位要進一步完善重點民生項目清單,各級領導班子主要負責同志親自審定本級重點民生項目清單等。根據各單位前期對重點民生項目清單的落實情況和當前所做工作,要進一步深化和拓展實踐活動內容,切實將“我為群眾辦實事”落實落細。

 ?。ㄗ髡撸和醭?責任編輯:張林)

掃一掃分享至朋友圈

他含着她的乳奶揉搓揉捏