當前位置:首頁 > 省級動態

大連:及時預警強化服務應對強對流天氣

發布時間:2021年10月02日 來源:中國氣象報社

  9月30日22時至10月1日2時,大連地區多地出現冰雹等強對流天氣。市區周水子機場、華南、泡崖、泉水等區域多次出現冰雹,最大直徑達7至8厘米。

  針對此次天氣過程,大連市氣象局加強會商研判,及時發布預報預警,提醒公眾注意防范。自9月30日12時至10月1日5時,大連市氣象局面向有關部門,通過傳真、媒體、微信等途徑發布氣象信息6期、預警信號15個。通過微博、短信、農村應急廣播等渠道及時向公眾發布預報預警等信息,其中預警短信接收89892人次。充分利用新媒體發布快、覆蓋廣的特點,跟進做好冰雹天氣科普宣傳。為專業用戶提供跟蹤式服務,9月30日夜間及時向港口、航運、石化、電力等相關部門發送天氣跟蹤專報,并做出針對性提醒。強化“直通式”農業氣象服務,及時將最新預報預警信息發送至微信群,科學指導各項農事生產,確保當前露地秋菜及應季水果的采收管理。

  同時,為防止冰雹對農作物、果蔬和設施農業造成的不利影響,大連市氣象局于9月30日14時至23時在北部地區瓦房店、普蘭店組織實施了人工防雹作業。

 ?。ㄗ髡撸豪钯?責任編輯:郝靜)

掃一掃分享至朋友圈

他含着她的乳奶揉搓揉捏